Кандидатуру бывшего начальника УГИБДД Бурятии на должность председателя районного Совета депутатов поддержали все 18 представителей райсовета из числа трех партий: «Единая Россия», «КПРФ» и «Справедливая Россия». Избрание состоялось 29 сентября на первой установочной сессии райсовета Тунки. Кандидатура Аламжи Сыренова была выдвинута «единороссами».

- Другие партии - «СР» и «КПРФ» - не стали выдвигать свои кандидатуры, - рассказал Аламжи Сыренов в интервью infpol.ru. – В данном бюллетене была только моя фамилия. По итогам тайного голосования все депутаты проголосовали «за».

Аламжи Сыренов признался, что столь единодушное решение коллег и от других партий стало для него приятной неожиданностью.
 
- Для меня это первый опыт, и было, честно сказать, волнительно, ведь могли просто воздержаться и не поддержать, - говорит он. – Постараюсь оправдать такое высокое доверие и справиться с возложенной ответственностью. Проблемы нашего района и каждого из сел я знаю не понаслышке, поэтому готов работать.

Заместителем Аламжи Сыренова депутаты избрали Кима Манзарханова, который также представляет «Единую Россию».