Об этом заявил спикер Народного Хурала Матвей Гершевич на пресс-конференции 16 сентября. Вопрос о назначении Дашиева на должность омбудсмена депутаты могут рассмотреть на ноябрьской сессии регионального парламента, сообщает ИА UlanMedia.

Напомним, 25 сентября депутаты Народного Хурала не поддержали кандидатуру Анатолия Дашиева на пост уполномоченного по правам предпринимателей.

- Я считаю, что неожиданно, что Дашиев не набрал нужного количества голосов, у нас отсутствовало много депутатов, - прокомментировал Матвей Гершевич. - Я не исключаю, что кандидатура Дашиеева снова будет предложена на ноябрьской сессии. Я голосовал "за" - этот человек достойный, имеет опыт работы, он наиболее подходящая кандидатура на этот пост. И если снова возникнет вопрос, ему снова надо будет собрать необходимое количество голосов. Затем глава республики должен подготовить нам письмо, и мы его рассмотрим.

Анатолию Дашиеву не хватило двух голосов, чтобы занять пост омбудсмена.

Однако на озвученную должность могут быть предложены и другие кандидаты, сообщил спикер Народного Хурала.

- Сейчас будут идти консультации по кандидатуре. Есть достаточно много достойных людей на эту должность, в том числе и среди депутатов. К примеру, Жамбалова достойный кандидат. Есть еще другие, - сказал Гершевич.