Напомним, что в понедельник, 22 сентября, вновь избранные депутаты выбрали мэра города, его заместителя, а также составы и председателей ряда комиссий. В повестке сессии стояло еще шесть вопросов – об утверждении составов пяти комитетов горсовета и выборе их председателей. Однако тогда сессия была прервана, а оставшиеся вопросы перенесены на четверг.

14.30 Таким образом, все комитеты в горсовете возглавили представители партии власти. Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев уверен, что это «нормальный демократический процесс».

- Было понятно, что председатели комитетов выдвинутся от партии, которая победила. Если бы какие-то вопросы были, мы начали делить портфели до 14 сентября, вы бы сказали – «делим шкуру не убитого медведя». А сейчас мы выводим результат, –  заявил  Александр Иринчеев СМИ. –   Если оппозиционеры чем-то недовольны, они должны быть недовольны своей работой на выборах. Мы победили – мы можем выдвинуть своих кандидатов. Если бы та же КПРФ взяла бы 16 мандатов, она естественно, разделила бы эти портфели между своими кандидатами. Это абсолютно нормальный демократический процесс.

14.25 Вопросы первой сессии исчерпаны, сессия объявлена закрытой.

14.24 - Я думаю, что изначально нужно  будет полностью изучить земельное законодательство – все регламенты, документацию, и после этого уже будем собираться комитетом и обсуждать, принимать совместные решения с коллегами, – прокомментировал Михаил Степанов. – Думаю, что если создали такой комитет, то здесь представительные органы власти будут, по крайней мере, отслеживать и контролировать работу исполнительного органа власти именно в этом направлении. Надеюсь, что какую-то лепту мы со своей стороны сможем внести. Думаю, нужно будет работать здесь  во всю силу. 

14.22 На пост главы Комитета по градостроительству, муниципальному имуществу и землепользованию предложен Михаил Степанов. Он получил единогласную поддержку.

14.20 На должность председателя комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности горсовета депутат Сахнов предложил Александра Барданова.

- Александр Николаевич обладает большим опытом и специальными познаниями, и я абсолютно уверен, что он успешно возглавит постоянный комитет. Прошу поддержать, – отметил Анатолий Сахнов.

- Спасибо, ещё предложения? – обратился к народным избранникам мэр Улан-Удэ  Александр Голков.

Алексей Хандархаев выдвинул кандидатуру Александра Калашникова.

- Он профессионал, полковник, думаю, это очень достойная кандидатура на пост председателя комитета. Прошу рассмотреть, – сказал Алексей Хандархаев.

Однако градоначальник инициативу не поддержал.

- У нас комитет уже избран постоянный, изменения в его составе производятся в соответствии с заявлением, которое рассматривается после принятия решения. Мы могли бы рассмотреть, если бы у нас не было принято решение о составе постоянных комитетов. Это возможно сделать на очередной сессии, – пояснил Голков.

14.16 На главу Комитета по социальной политике: выдвинута кандидатура Валерия Амагырова. Его предложил депутат Козулин. "За" проголосовали 26, двое воздержались.

14.14 На пост руководителя Комитета городского хозяйства и строительства депутат Тулонов предложил Сергея Супоню. 24 депутата проголосовали "за", четверо воздержались.

14.12. На главу Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Индира Шагдарова предложила Геннадия Доржиева. Решение принято большинством голосов.

14.11 Началось обсуждение вопроса по утверждению состав постоянных комитетов горсовета.

14.09 На сессии присутствуют 28 депутатов, двоих нет по уважительной причине, сообщил Александр Голков. В работе сессии принимают участие Главный федеральный инспектор, депутаты Народного Хурала, члены комитетов администрации Улан-Удэ.

14.05 Сессия горсовета началась с торжественной церемонии вручения удостоверений депутатам. Их вручает мэр Улан-Удэ Александр Голков.