Пока официально в правительстве фамилии кандидатов не называют. Они еще должны пройти проверку в силовых структурах и только по итогам этой проверки две из них будут представлены на рассмотрение главе региона. Отобранные имена кандидатов Вячеслав Наговицын узнает не раньше начала апреля.

Однако, от неофициальных источников infpol.ru стало известно, что на пост главы МПР претендуют нынешний и.о. министра Александр Лбов, руководитель Байкалводресурса Валерий Молотов и сотрудник Бурятского научного центра Баир Гомбоев. Имена остальных кандидатов пока не известны.

Напомним, о начале конкурсного отбора на кресло министра природных ресурсов Бурятии официально было объявлено 26 февраля.

- Создается соответствующая комиссия, которая будет оценивать кандидатов на соответствие квалификационным требованиям, на наличие требуемых знаний, умений и навыков. Распоряжением главы Бурятии также утверждены состав комиссии, порядок ее работы и критерии конкурсного отбора, - сообщила тогда пресс-служба правительства республики.

В числе критериев отбора входят результаты защиты программы кандидата по развитию отрасли природопользования и охраны окружающей среды в Бурятии.

Прежний министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев покинул пост, написав заявление об уходе по собственному желанию.

Фото russianstock.ru