Председатель республиканской избирательной комиссии Дмитрий Ивайловский вручил Алексею Цыденову удостоверение об избрании главой республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

- Выборы признаются состоявшимися и действительными. Избранным на должность Главы Республики Бурятия избирательная комиссия постановила считать Алексея Самбуевича Цыденова, получившего 260 028 голоса, что составляет 87,43% от общего количества принявших участие в голосовании избирателей. Республика 15 лет ждала такого события, - заявил Ивайловский.

Цыденов также прокомментировал свое избрание.

- Хочу поблагодарить всех жителей Бурятии за то, что проголосовали, и поддержали меня. Высокий результат - это в первую очередь доверие, которое оказано в надежде на то, что будут конкретные результаты. Понимаю, что сейчас все только начинается, нет времени на раскачку. Поэтому ориентирую себя и правительство на усиленную и эффективную работу, чтобы жизнь на селе и в городе стала лучше. Результаты деятельности должны быть видны сразу, всем и везде. Спасибо за доверие, будем работать, - сказал политик.

Явка на выборах главы Бурятии составила 41,6%, что превысило показатель прошлого года на думских выборах в Бурятии. Вступление Алексея Цыденова в должность главы состоится в Улан-Удэ 22 сентября.