Мэр Улан-Удэ прокомментировал довыборы в горсовет во время беседы в радиоэфире «Эхо Москвы» в Улан-Удэ». Об этом сообщает БМК.

- Скажу свое мнение как просто человека, а не мэра, в процессе выборной кампании смотреть было несколько смешно, - сказал Александр Голков.

Он отметил, что  "по самым скромным оценкам по двум округам на выборы кандидаты потратили больше 15 млн. рублей, при том, что в год на один округ на исполнение наказов избирателей выделяется не более 1 млн".

- Это получается, что были потрачены 15 годовых бюджетов одного округа на одну кампанию. Просто не учли такой аспект, что население стало меньше верить «чернухе» и вбросам. Людей, которые и так были готовы отдать свой голос, тащили за деньги. Ну, наверное, уже разберутся сами, этому вправе давать оценку правоохранительные органы. Не могу сказать, почему все так рванули на эти два округа и была такая высокая конкуренция, хотя полномочия будут всего на два года (прим. ред. – через два года состоятся перевыборы Горсовета). Самое главное выборы состоялись, и горсовет сейчас в полном составе, - подытожил мэр.

После выборов 10 сентября депутатами горсовета столицы Бурятии стали известный ресторатор Денис Гармаев и директор школы №32 Татьяна Митрофанова. Гармаев (25 округ) набрал 30,98% голосов, а Митрофанова на 26 округе - 39,25%.