Зампред правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов уходит в отставку. Об этом заявил Алексей Цыденов во время пресс-конференции по предварительным итогам выборов.

Один из вопросов пресс-конференции касался будущих кадровых перестановок. Цыденов все раскрывать не стал, однако сообщил, что заявление по собственному желанию уже написал зампред правительства республики Владимир Матханов.

- Владимир Матханов написал заявление по собственному желанию. Подчеркну, что это по собственному желанию. Мы договорились, что он работает до конца избирательной кампании. Дальше у него свои жизненные планы, - завил Цыденов.

Сам Матханов подтвердил эту информацию в короткой телефонной беседе с "МК в Бурятии". По его словам, решение уйти из правительства далось ему не просто, особенно в условиях доверия к нему со стороны и.о. главы.

- Но это решение взвешенное, тщательно обдуманное, - подчеркнул уже бывший зампред.

Оказалось, что своими планами он поделился с Алексеем Цыденовым еще в начале сентября.

- Исполняющий обязанности главы с пониманием отнесся к моему решению, - пояснил Матханов.

Чиновник поблагодарил Цыденова за совместную работу и заверил, что несмотря на отставку, «остается в его команде».

Справка infpol.ru:
Владимир  Матханов родился 1 августа 1972 года в Улан-Удэ. В 1994 году окончил Московский медицинский стоматологический институт  им. Н.А.Семашко (г. Москва). С 1994 по 2007 гг. - работал в ОАО «Байкалфарм». С 2004 по 2007 гг. - депутат Народного Хурала РБ от Хоринского избирательного округа № 63, член комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. В октябрь 2004 г. избран председателем Молодежной палаты при Народном Хурале. В декабре 2007 года стал депутатом Государственной Думы пятого созыва. Указом президента Бурятия от 2 марта 2012 года № 34 назначен на должность заместителя председателя правительства республики по социальному развитию.