Верховный суд Бурятии восстановил Валерия Цыренова в качестве кандидата на должность главы Джидинского района, пишет "БМК". 6 сентября было рассмотрено административное дело по искам Дымбрыла Осорова, Зорикто Дансарунова, Эльвиры Гармаевой.

- Причиной их обращения в суд стало использование преимуществ должностного положения Валерием Цыреновым. В этот же день был рассмотрен административный иск самого Валерия Цыренова об отмене решения о снятии его с выборов на должность главы Джидинского района, - сообщает СМИ.

Напомним, ранее Валерию Цыренову, который на данный момент является руководителем Джидинского района, суд отказал в регистрации в качестве кандидата на эту же должность на ближайших выборах. Об этом сообщалось на сайте "Джида.ком".

Еще раньше этот же портал сообщал о том, что Валерию Цыренову отказала в регистрации на выборы главы района Джидинская территориальная избирательная комиссия.

- В результате проверки пакета документов оказалось, что Цыренов не предоставил копию решения о создании Джидинского местного отделения БРО ЕР. Предоставление этого документа является обязательным по закону (п. 14.5 ст. 35 67-ФЗ). Его по закону нельзя предоставить позже. Отсутствие этого документа является основанием для отказа в регистрации (пп. "В" п. 24 ст. 38 67-ФЗ), - сообщает сайт "Джида.ком".

Позже в региональном отделении партии «Единая Россия» в Бурятии заявляли, что эта информация не соответствует действительности.