Валерию Цыренову, который на данный момент является руководителем Джидинского района, суд отказал в регистрации в качестве кандидата на эту же должность на ближайших выборах. Как пишет "Джида.ком" причины отказа неизвестны, но они будут указаны через несколько дней в мотивировочной части решения. 

- Скорее всего, Цыренова сняли по следующим основаниям: выступление 19 августа на празднике День молодежи, организованном районной администрацией (использование служебного положения), организация чаепития в Нюгуе и обещание материальных благ в случае голосования за Цыренова (подкуп избирателей), размещение в агитматериалах отчета о проделанной работе (использование служебного положения) и др., - пишет интернет-портал. 

За эти и другие нарушения на Валерия Цыренова подали иски в суд его оппоненты Зорикто Дансарунов, Эльвира Гармаева и Дымбрыл Осоров.  

Напомним, ранее этот же портал сообщал о том, что Валерию Цыренову отказала в регистрации на выборы главы района Джидинская территориальная избирательная комиссия.

- В результате проверки пакета документов оказалось, что Цыренов не предоставил копию решения о создании Джидинского местного отделения БРО ЕР. Предоставление этого документа является обязательным по закону (п. 14.5 ст. 35 67-ФЗ). Его по закону нельзя предоставить позже. Отсутствие этого документа является основанием для отказа в регистрации (пп. "В" п. 24 ст. 38 67-ФЗ), - сообщает сайт "Джида.ком".

Позже в региональном отделении партии «Единая Россия» в Бурятии заявляли, что эта информация не соответствует действительности.