Сегодня, 24 августа, во второй половине дня получила продолжение история с депутатом Горсовета Александром Бардановым и мэром Улан-Удэ Александром Голковым.

Александр Голков на своей странице в Facebook не в совсем обычной форме анонсировал заседание комитета горсовета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, который возглавляет депутат Александр Барданов. Однако заседание в назначенное время так и не состоялось.

Мэрия опубликовала официальное разъяснение по этому поводу. В нем сказано, что проект повестки заседания комитета утверждает председатель комитета по согласованию с мэром.

- Повестка заседания комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности с мэром города согласована не была, - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, члены комитета и приглашенные уведомляются о заседании не позднее, чем за 2 дня до заседания комитета. Его планировалось провести 24 августа. При этом предложение провести заседание поступило от председателя комитета Александра Барданова накануне, т.е. 23 августа. Таким образом, провести заседание комитета сегодня, 24 августа, невозможно из-за несоблюдения регламента, объясняют в мэрии.

После совместного заседания комитетов, которое состоялось в 14.00, Александр Барданов прокомментировал ситуацию.

- В 9 утра нам позвонили и сказали, что мэр Улан-Удэ не согласовал проведение заседания комитета. В 11.30 мне начали звонить журналисты и спрашивать, почему сорвали заседание комитета. Планировалось провести обычное совещание внутри Горсовета, мы хотели проконтролировать работу аппарата, чтобы они работали во имя избирателей, занимались помощью простым жителям. Мэр сам пригласил журналистов на своей странице в Facebook, сам же отменил заседание. Это была провокация с его стороны, - рассказал депутат.