Генеральный директор «МК в Бурятии» Николай Васюткин подал иск в Октябрьский районный суд об отмене решения окружной избирательной комиссии.Об этом пишет "МК".

Напомним, избирком отказал Васюткину в регистрации в качестве кандидата в депутаты горсовета по 25-му избирательному округу. Поводом для отказа в регистрации стали особенности почерка кандидата. Члены комиссии посчитали что три подписи в его листах написаны с ошибками, потому что вместо буквы "н", специалисты увидели "к".

- К примеру имя Нина они прочитали как «Ника», а фамилию Ананин и Гасанова как, соответственно, «Аканин» и «Гасакова». Поскольку Николай Васюткин сдал в окружком, как и требуется по закону, 58 подписей (ни больше, ни меньше), три забракованных подписи дали окружной комиссии формальный повод отказать ему в регистрации, - сообщает "МК".

Издание добавляет, что по словам самого Васюткина, в данном случае имели место не ошибки в имени и фамилиях избирателей, а написание буквы «н» с учетом особенностей почерка сборщика подписей, то есть, его самого. А это «не может быть основанием для признания данных подписей недействительными». Особенно, если учесть, что по данным ФМС «такие избиратели в природе существуют, а иных граждан с этими же данными паспорта, года рождения и адресом места жительства – нет».

Николай Васюткин убежден, что суд примет справедливое решение, и он вернется в избирательную кампанию.