Избирком отказал гендиректору "МК в Бурятии" Николаю Васюткину в регистрации в качестве кандидата на место депутата Улан-Удэнского горсовета по 25-му избирательному округу, пишет "МК". 

Сам  Васюткин пояснил, члены избиркома приняли такое решение «по надуманному предлогу». К примеру, придрались к особенностям почерка кандидата, точнее – к особенностям написания им буквы «н», в которой члены избиркома упорно усматривали букву «к».

- Например, мою фамилию они тоже прочитали неправильно, вместо «н» в их понимании это была буква «к». При этом, в их аргументах отсутствовала всякая логика. Там, где указано отчество «Дамбаевна», они читали «Дамбаевка», хотя очевидно, что такого отчества как «дамбаевка» просто не существует. А значит, и разночтений быть не может,  - говорит представитель Николая Васюткина, юрист Владимир Ананин.

Гендиректор "МК в Бурятии" убежден, что особенности почерка (а из-за него члены комиссии забраковали три подписи) не могут стать поводом для отказа в регистрации его в качеств кандидата в депутаты горсовета. Николай Васюткин намерен обжаловать решение избиркома Улан-Удэ в суде.

-Я уверен, что меня зарегистрируют, - резюмировал Николай Васюткин. 

Напомним, Николай Васюткин в июле этого года на странице в Facebook рассказал о своем решении баллотироваться в Горсовет по 25 избирательному округу. 

Преемников депутата Госдумы Николая Будуева и гендиректора ТГ «Абсолют» Индиры Шагдаровой изберут 10 сентября на одномандатных  избирательных округах №25 и №26. 

На 26-м округе депутатский мандат стал вакантным после того, как в сентябре 2016 года горсовет покинул Николай Будуев. Он пополнил ряды депутатов Госдумы по счастливому мандату, полученному из рук Дмитрия Медведева.

25-й округ в горсовете два созыва представляла владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова. В феврале этого года неожиданно для горсовета она написала заявление о сложении с себя  депутатских полномочий.

Справка infpol.ru
Николай Васюткин – генеральный директор газеты «МК в Бурятии» с 21 октября 2016 года. Ранее он  работал заместителем председателя по земельным отношениям комитета по управлению имуществом и землепользования Улан-Удэ (КУИ). Также работал в администрации Железнодорожного района. Там он возглавлял управление по развитию территории и земельному контролю.