Бизнесмен Евгений Меньшиков «выбыл» из рядов либерал-демократов в минувшую среду, 27 июля.  Такое решение было принято на заседании координационного совета БРО ЛДПР. 

- Причины очевидны: он публично выражал несогласие с действиями высшего совета ЛДПР и самой партии, говорил множество надуманных и недостоверных вещей, партийную работу не вёл, а лишь занимался популизмом и активизировался только перед выборами, – пояснил infpol.ru координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош. – Его деятельность разрушительная,  а не конструктивная, а политика – возможность громко покричать, а не работать и помогать людям. 

По словам Сергея Дороша, в предыдущие годы Меньшиков допускал нелестные высказывания в адрес партии.  Решение исключить его из ЛДПР было единогласным. 

Стоит отметить, что теперь уже бывший «жириновец» в последнее время и в самом деле выступал с резкой критикой  руководства  БРО. Началось всё с того, что он усомнился в шансах Дороша победить на выборах главы Бурятии.  Сам Меньшиков тоже заявлял о намерениях побороться за руководящий пост – его даже поддержал председатель ревизионной комиссии регионального отделения партии Борис Поняев. Но в итоге ставку решили сделать на главного либерал-демократа Бурятии. 

Немало шума наделало и заявление  бизнесмена о том, что сейчас БРО ЛДПР переживает «не лучшие времена». 

- Всё-таки ЛДПР считалась «народной партией» – простых людей, малого бизнеса, рабочих, сельских жителей, а сейчас превратилась в «карманную», – сообщил Евгений Меньшиков. – Я сдерживался до последнего момента, но сейчас мне со всех сторон задают вопросы. И я говорю, что считаю БРО ЛДПР альтернативным центром силы. Чувствуется, что члены партии требуют перемен, а после выборов, возможно – даже  смены руководства регионального отделения. 

По мнению Меньшикова, кризис поразил БРО ЛДПР после ухода бывшего координатора Игоря Бобкова. Напомним, в 2013 году, незадолго до выборов в Народный Хурал, он был снят с этой должности в результате внутрипартийных разбирательств, причём высокопоставленные  функционеры ЛДПР из Москвы  заклеймили эпатажного политика как «предателя». Имя Бобкова вычеркнули из регионального списка партии, где он шёл под вторым номером. После этого «бурятский Жириновский» исчез из медийного поля. Но, оказывается, лишь до поры до времени. В ноябре  2015 года стало известно, что он вернулся на политическую арену Бурятии – теперь уже в качестве лидера новой партии «Рождённые в СССР». 

- Конечно, к Игорю Бобкову у меня тоже было много вопросов, но из последних координаторов он был самым эффективным, он был публичным деятелем, который достойно представлял интересы ЛДПР в бурятской политике,  – сообщил  Евгений Меньшиков. 

Кстати. сам он связал исключение из партии с критикой ее регионального руководства, сообщает «Московский комсомолец в Бурятии».