Все кандидаты в главы Бурятии подали в избирком имена тех, кого они предпочитают видеть будущими сенаторами в случае своего избрания.

Председатель бурятского избиркома Дмитрий Ивайловский отметил, что сейчас проходит проверка 12-ти кандидатур на соответствие сенаторской должности, в частности, проверяется информация об образовании, их статусе, месте работы и т.д. Процедура проверки со стороны избиркома должна быть завершена за пару дней до 26 июля, то есть до окончания регистрации кандидатов в главы региона.

Как стало известно infpol.ru, врио главы Бурятии Алексей Цыденов внес на рассмотрение в избирком на должность в кресло Совфеда экс-руководителя республики Вячеслава Наговицына, действующего сенатора Татьяну Мантатову и лидера местных справороссов Иринчея Матханова.

Вячеслав Мархаев в качестве будущего сенатора хотел бы видеть одного из троих коммунистов: депутата Народного Хурала Виктора Малышенко, его коллегу Екатерину Цыренову, а также депутата горсовета Анатолия Ковалева.

Бато Багдаев внес в избирком имена общественницы Надежды Низовкиной, и двоих бывших депутатов Хурала Игоря Бобкова и Найдана Чимбеева.

Лидер бурятского сегмента ЛДПР Сергей Дорош остановил свое внимание на депутате бурятского заксобрания от либерал-демократов Татьяне Берлиной, на политологе Алексее Михалеве и на известном предпринимателе-колясочнике Алексее Семенове.