Глава Джидинского района Валерий Цыренов является кандидатом на выборах главы муниципального образования, которые состоятся 10 сентября. Между тем, в некоторых средствах массовой информации распространены не соответствующие действительности сведения об отказе в его регистрации, заимствованные с незарегистрированного в качестве СМИ сайта dzhida.com, который полностью контролируется оппонентами кандидата. Об этом заявили в региональном отделении партии «Единая Россия» в Бурятии. 

«Избирательная комиссия Джидинского района отложила рассмотрение вопроса о регистрации Валерия Цыренова и сейчас исправляет собственные недоработки», отметили в «Единой России». Если избирком считает, что каких-либо документов не хватает для регистрации кандидата, то, согласно федеральному закону, об этом следует уведомить его не позднее, чем за три дня до заседания комиссии. Никаких уведомлений Валерий Цыренов не получал. 

- Вчера заседание избирательной комиссии было отложено в виду отсутствия кворума для принятия решений, - подтвердили в избиркоме Джидинского района. 

«Распространение недостоверных сведений о нашем кандидате, действующем главе Джидинского района Валерии Цыренове - это свидетельство того, что он является лидером предвыборной гонки в муниципальном образовании. Высокий рейтинг доверия населения к нему был подтвержден во время предварительного партийного голосования. Что и вынуждает оппонентов прибегать к недобросовестным приемам в виде вброса заведомо ложной информации», считают в «Единой России».