Николай Васюткин рассказал о своем решении баллотироваться в Горсовет на странице в Facebook.

- Был в Администрации города по просьбе предпринимателя, чье открытое письмо мы опубликовали недавно в «Московском комсомольце!» На лицо явное нежелание помочь жителям со стороны чиновников - это просто убивает. Такое терпеть нельзя! Долго думал и решился. Я выдвигаюсь в городской совет депутатов, чтобы публично и открыто защищать права горожан! Скажем «нет» беспределу городской власти! – написал Николай Васюткин.

Напомним, преемников депутата Госдумы Николая Будуева и гендиректора ТГ «Абсолют» Индиры Шагдаровой изберут 10 сентября на одномандатных  избирательных округах №25 и №26. 

На 26-м округе депутатский мандат стал вакантным после того, как в сентябре 2016 года горсовет покинул Николай Будуев. Он пополнил ряды депутатов Госдумы по счастливому мандату, полученному из рук Дмитрия Медведева.

25-й округ в горсовете два созыва представляла владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова. В феврале этого года неожиданно для горсовета она написала заявление о сложении с себя  депутатских полномочий.

Справка infpol.ru
Николай Васюткин – генеральный директор газеты «МК в Бурятии» с 21 октября 2016 года. Ранее он  работал заместителем председателя по земельным отношениям комитета по управлению имуществом и землепользования Улан-Удэ (КУИ). Также работал в администрации Железнодорожного района. Там он возглавлял управление по развитию территории и земельному контролю.