Преемников депутата Госдумы Николая Будуева и гендиректора ТГ «Абсолют» Индиры Шагдаровой изберут 10 сентября на одномандатных  избирательных округах №25 и №26.  

На 26-м округе депутатский мандат стал вакантным после того, как в сентябре 2016 года горсовет покинул Николай Будуев. Он, напомним, пополнял ряды депутатов Госдумы по счастливому мандату, полученному из рук Дмитрия Медведева. 

25-й округ в горсовете два созыва представляла владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова. В феврале этого года неожиданно для горсовета она написала заявление о сложении с себя  депутатских полномочий. 

По сложившейся традиции еще в мае единороссы провели  на  этих двух округах партийные  праймериз. На 26-м округе в результате двух туров победила директор улан-удэнской  школы №32 Татьяна Митрофанова. На 25-м округе – известный ресторатор, гендиректор ООО «Корпорация вкуса»  Денис Гармаев. 

28 июня совет регионального отделения партии «Справедливая Россия» провел свое заседание. На нем  бурятские эсеры выдвинули своих кандидатов для участия в дополнительных выборах. На 25-м округе  Денису Гармаеву будет противостоять активист «СР» Айдар Шагдаров. О нем известно, что окончил улан-удэнскую  школу №17, Иркутскую государственную экономическую академию, Российский государственный гуманитарный университет. Трудовую деятельность начал в банковской системе, сейчас работает в коммерческой организации по оказанию услуг связи. 

С директором Татьяной Митрофановой на 26-м округе будет «биться» выпускник ее, 32-й школы, Геннадий Бадмаев. Он окончил  железнодорожный и авиационный техникумы, Бурятскую сельскохозяйственную академию. С 1997 года работал в  жилищно-коммунальном хозяйстве.  Сейчас возглавляет организованный им в 2008 году ТСЖ  «Уютный Двор».