В Бурятии увеличилось количество желающих участвовать в выборах на пост главы республики. Теперь их шесть. Помимо "Единой России", Коммунистов России, ЛДПР и КПРФ, заявления в региональный Избирком  подали кандидаты от Бурятских региональных отделений "Российской партии пенсионеров за справедливость" и "Партии родителей будущего". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Избирком республики. 

- 26 июня поступило заявление о согласии баллотироваться кандидатом на должность главы Бурятии от Игоря Пронькинова - гендиректора ООО "Шуудэр", выдвинутого Региональным отделением политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Бурятии. 27 июня - от Юрия Базаржапова - гендиректора "Сети центров развития ребенка - детский сад "Малыш-джентльмен", он выдвинут Региональным отделением Общественной организации - политической партии "Партия родителей будущего", - уточнили в региональном Избиркоме.

Там добавили, что прием документов о выдвижении на пост главы Бурятии завершен.

Ранее сообщалось, что необходимые документы на регистрацию в качестве кандидата на предстоящих выборах главы Бурятии подали и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ("Единая Россия"), Сергей Дорош (ЛДПР), Батодалай Багдаев (Коммунистическая партия коммунисты России), Вячеслав Мархаев (КПРФ).

Напомним, выборы главы Бурятии состоятся 10 сентября.