Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош прокомментировал заявление фракции КПРФ, с которым она выступила сегодня на сессии Народного Хурала. 

Напомним, что депутат от фракции КПРФ Виктор Малышенко о критической ситуации по проведению чистых и честных выборов главы Бурятии. 

- Мы считаем своим долгом донести эту информацию до депутатов, руководства республики, общественности и СМИ. Команда, которая работает в избирательном штабе Цыденова, провела сбор подписей муниципальных депутатов районного уровня в поддержку выдвижения Алексея Цыденова и кандидатов от ЛДПР и «Коммунистов России». Таким образом, в 9 районах не осталось ни одного депутата райсовета, который мог бы отдать свою подпись за другого кандидата, - сказал парламентарий. 

Другой депутат, коммунист Баир Цыренов усомнился в том, что ЛДПР с 6 депутатами райсоветов беспрепятственно проходит муниципальный фильтр. 

- Не нужно лукавить. У КПРФ тоже нет достаточного количества местных депутатов, чтобы собрать подписи. Сегодня все кандидаты в главы Бурятии, кроме Алексея Цыденова, договариваются с депутатами райсоветов. Я лично езжу по районам, встречаюсь там с депутатами. Все относятся адекватно, - рассказал infpol.ru Сергей Дорош.

По его словам, он собрал более 50% голосов от нужного количества для прохождения муниципального фильтра. Побывал в Тарбагатайском, Заиграевском, Прибайкальском, Селенгинском и Кабанском районах.

- За мной стоит партия. Она участвует во всех выборах. На встречах в районах я рассказываю о программе ЛДПР. А она четко прописана под руководством опытного политика Владимира Жириновского, - сообщил Дорош.

В тоже время он считает, что основная борьба еще впереди, когда начнется выборная гонка. Главный либерал-демократ республики намерен уже на следующей неделе завершить сбор подписей в свою пользу.

По поводу слухов о расколе в региональном отделении ЛДПР он сказал следующее:

- Нет никакого раскола. Евгений Меньшиков занимается самопиаром, на самом деле он не ведет партийной работы.