9 июня в рескоме БРО КПРФ прошла пресс-конференция первого секретаря БРО КПРФ Вячеслава Мархаева. Основной темой стало опровержение информации, которая на днях появилась в ряде республиканских СМИ. Напомним, в некоторых СМИ были размещены материалы о том, что Мархаев побоится муниципального фильтра и со скандалом снимет свою кандидатуру с выборов. Другие СМИ утверждали, что сенатор просто не сможет преодолеть необходимого барьера.

На пресс-конференции Вячеслав Мархаев заявил, что это не так. Напротив – он уже заручился поддержкой депутатов и глав поселений.

И их гораздо больше, чем требуется – из необходимых 226 мы заручились поддержкой 328 человек, - рассказал Мархаев.

При этом, по его словам, на поддержавших его людей оказывается административное давление.

- Их вычисляют поименно, ведут с ними «профилактические» беседы. Понятно, что работающий депутат, особенно в бюджетной сфере, опасается потерять место работы. Однако, несмотря на эти беспрецедентные меры со стороны власти, я уверен, что пройду муниципальный фильтр. И, говоря о том, иду я на выборы или нет – однозначно иду, - уверен он.

Прокомментировал он и якобы произошедший раскол в рядах БРО КПРФ и то обращение бывших коммунистов, в котором они  и сообщили о расколе.

- Раскола нет. И как бы нас не пытались преподнести, наоборот мы сегодня как никогда сплоченны, - рассказал лидер БРО КПРФ.

На пресс-конференции присутствовал представитель центрального комитета КПРФ Виктор Ушаков.

- Подписанты в свое время писали жалобы. Ни на одну из претензий не нашлось доказательств. Ими движут только личные амбиции, - сообщил он.

В связи с грядущими выборами, обсудили и соседний Иркутский регион, где, как известно, «красный» губернатор.

- На сегодня иркутская область успешно развивается, у нее самый прозрачный бюджет в России. Причем это бюджет не выживания, а развития. Инвестиционную привлекательность приобрел регион, - рассказал Ушаков.