В правительстве Бурятии новое назначение. На этот раз сменится председатель информационно-аналитического комитета. Согласно источникам infpol.ru, в это кресло сядет уроженка Бурятии, некоторое время проработавшая в ведущих федеральных изданиях Ирина Доржиева. В данный момент она уже находится в Улан-Удэ, провела встречу с врио главы республики Алексеем Цыденовым и теперь готовится вступить в ряды госслужащих.

О Доржиевой известно то, что она родом из столицы Бурятии, работала в РИА «Новости», где занималась темой экономики и финансов и входила в кремлевский пул журналистов, а также трудилась в «Актион-медиа».

Ранее пост председателя информационно-аналитического комитета на протяжении нескольких лет занимала Ирина Смоляк. Нам удалось с ней связаться, однако она сказала, что хотела бы данную информацию оставить без комментариев.

Точно также поступила ее преемница, на ставшая подтверждать или опровергать информацию о своем новом месте работы.

С начала мая в Бурятии ждут еще одного назначения высокопоставленного чиновника - на место ушедшего на пенсию зампреда по инфраструктуре Николая Зубарева прочат экс-замминистра строительства Татарстана Мункожапа Бадмаева.