Выборы главы Бурятии, которые состоятся в сентябре текущего года, находятся под личным контролем председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Об этом корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сообщил член президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. 

- Геннадий Андреевич курирует выборы во всех регионах страны, но Бурятия под его личным контролем. Потому что именно здесь будут максимально сконцентрированы ресурсы КПРФ для достижения победы. Будут помогать и Новосибирская область и Иркутская, потому что там, по крайней мере, у нас имеется определенный административный ресурс и мы можем сказать, что какие-то проекты можно будет осуществить после победы Мархаева,- отметил Обухов. 

Секретарь ЦК высоко оценил деятельность Бурятского рескома партии. По его словам, это одно из самых сильных региональных отделений партии в России. 

- Фракция у вас сильная, это видно по результатам. Мы видим, как лоббистские возможности фракции позволяют поддерживать и добиваться позитивных заключений на законопроекты фракции КПРФ, то есть депутаты других фракций самостоятельны и понимают, в чем польза республике, а в чем вред. И смотрят на законодательные инициативы с этих позиций, а не только сугубо партийных, этим и отличается парламент Бурятии от других регионов - тем, что люди здесь думают и взвешивают. Есть здравомыслящие люди, которые прислушиваются к мнению оппозиции. Это и есть диалог, великое достижение республики,- считает Обухов.