Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов назначил своим новым помощником Валерия Галицкого, работавшего с ним в министерстве транспорта России.

Галицкий родом из города Елец Липецкой области, в настоящее время проживает в Москве; достаточно молод, 26 апреля ему исполнится 31 год.

Он закончил Московский государственный университет путей и сообщения императора Николая II – нынешний МГУПС в 2008 году по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожный транспорт)». По специальности он – инженер путей и сообщения. Об этом говорится на его личной странице на сайте университета.

После выпуска некоторое время Галицкиий проработал в вузе, который окончил, а затем стал помощником руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Согласно его страницам в соцсетях, большинство друзей помощника врио главы – выпускники того же вуза, сотрудники предприятий РЖД и транспортно-логистических компаний. Новый для Бурятии чиновник ведет активный образ жизни. В сферу интересов Валерия Галицкого входят путешествия, дайвинг, катание на горных лыжах, история России и кино.

О семейном положении Валерия Галицкого на страницах в социальных сетях ничего не сказано. Судя по всему, он не женат. Однако в личных профилях чиновника нередко встречаются фотографии с братом, который младше его на шесть лет и тоже закончил МИИТ – МГУПС, он увлекается дайвингом, горными лыжами и велосипедом.