Накануне вечером в Кремле Владимир Путин провёл встречу с ушедшим в отставку главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, бывшим руководителем Карелии Александром Худилайненом, экс-губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, и экс-руководителями Новгородской и Рязанской областей Сергеем Митиным и Олегом Ковалевым. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

- Хотел с вами встретиться, поговорить о текущей ситуации в ваших регионах, которые вы в таком качестве, как руководители, оставляете. Но наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни, - такими словами открыл встречу президент страны.

Глава государства отметил, что за годы их работы регионы изменились в лучшую сторону.

- Хотя, безусловно, проблем всегда и везде хватает – и по регионам, и в стране в целом. Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов. Собственно говоря, это главное, ради чего я вас собрал, - сказал Путин.

Президент сказал, что хотел бы поговорить с бывшими губернаторами о том, как они оценивают состояние регионов, проблемы и задачи, которые нужно в ближайшее время решать новым руководителям.

- Ротация – это совершенно естественный процесс, само собой разумеющийся. Уверен, что вы сможете приложить свои силы и на других участках работы. Буду всячески способствовать тому, чтобы ваш опыт и ваше знание ситуации в конкретном регионе и в стране в целом были эффективно использованы в будущем. Рассчитываю на то, что вы сделаете всё для того, чтобы помочь, поддержать ваших преемников в работе, за которую они сейчас берутся. Надеюсь, что это тоже, как и в вашем случае, будет успешная работа, и люди это почувствуют в самое ближайшее время, - сказал президент.