Отчетно-выборная конференция Бурятского регионального отделения «Единой России» состоялась в Улан-Удэ 23 декабря. Как сообщили в пресс-службе партии, в конференции приняли участие более 600 человек – это 120 делегатов из 22 местных отделений партии, а также глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Плюс 6 тысяч новых членов

Как сообщил в отчете о работе регионального отделения партии за 2012-2016 годы лидер бурятских единороссов Владимир Павлов, более 6 тысяч жителей Бурятии стали сторонниками партии, а общее число партийцев составляет около 15 тысяч человек. 

Он отметил, что отчетный период был самым насыщенным для регионального отделения по участию в избирательных кампаниях. За 4 года в республике прошло 588 выборных кампаний разного уровня.

Итоги избирательной кампании депутатов Госдумы РФ по его оценке удовлетворительные, «Единая Россия» получила конституционное большинство: из 450 депутатов - 343 представители партии. По результатам выборной кампании-2016 Бурятия оказалась в «золотой середине», на пятом месте среди 12 субъектов в Сибирском федеральном округе.

Ожидаемый выбор

На должность секретаря БРО ЕР были выдвинуты две кандидатуры: секретарь регионального отделения Владимир Павлов и Анатолий Чмелев, секретарь Заиграевского местного отделения. По итогам тайного голосования региональное отделение «Единой России» вновь возглавил Владимир Павлов, который набрал 108 голосов из 117, Анатолий Чмелев – 9 голосов.  

Избранный секретарь поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие.

- В течение отчетного периода я старался выполнить те задачи, которые были перед региональным отделением партии. И теперь, когда делегаты конференции сочли нужным доверить мне дальнейшую работу, то я буду и дальше продолжать эту работу совместно со всеми структурными подразделениями партии. Мы и дальше будем работать единым фронтом над реализацией программы партии, которая формируется из наказов избирателей, пожеланий наших граждан, - сказал Владимир Павлов. 

Кандидатуру Павлова поддержал и глава Бурятии Вячеслав Наговицын. На его взгляд, Владимир Анатольевич эту работу будет выполнять отлично и в дальнейшем. 

Также тайным голосованием был избран новый состав регионального политсовета и контрольной комиссии. Срок полномочий избранных органов согласно новым изменениям в уставе составит 5 лет. Из 47 членов регионального политсовета 30% - секретари первичных отделений. 

По предложению регионального политического совета и итогам проведения открытого голосования в работе отчетно-выборного съезда «Единой России» примут участие три делегата: Аида Гармаева - секретарь первичного отделения «Улентуйское» Закаменского отделения, Татьяна Сыланова - первый заместитель секретаря Улан-Удэнского местного отделения партии, секретарь первичного отделения мкр. Туяа г.Улан-Удэ, Игорь Пухарев - секретарь Северобайкальского отделения.