Дамдин Чадраабал уже приступил к своим обязанностям. Накануне с ним встретился глава республики. Вячеслав Наговицын поздравил консула с назначением и пожелал успехов в работе. 

- У Монголии с Бурятией выстроены очень тёплые дружественные отношения, которые развиваются не только в экономической части, но и в культурной, и социальной. Мы благодарны нашим монгольским друзьям, за то, что вы принимаете участие в наших политических и культурных событиях, – отметил Наговицын. – Недавно мы вместе провели «Алтаргану». Надеюсь, с вашим приходом все начинания, которые были заложены, получат ещё большее развитие. Лично вам хотелось бы пожелать удачной работы на бурятской земле.

В ходе встречи Дамдин Чадраабал передал главе Бурятии консульский патент.

- Мне будет приятно сотрудничать с вами в деле расширения и развития дружественных отношений между нашими странами. Уже сегодня от 60 до 70 % торговли между Россией и Монголией приходится на приграничное региональное сотрудничество, а безвизовый режим создаёт ещё более благоприятные условия для развития внешнеэкономического, – подчеркнул новый генконсул.

В интервью телекомпании АТВ он рассказал, что, в первую очередь, намерен встретиться с главами районов Бурятии и руководителями регионов, которые тоже входят в консульский округ. Это Бурятия, Забайкалье, Приморский и Хабаровский края.

- Я буду прилагать большие усилия в развитии экономического коридора между Монголией, Россией и КНР. И как вы прекрасно знаете, на границе Монголии и Российской Федерации есть специальная экономическая зона «Алтан Булаг». Мы будем работать, чтобы этот проект реализовался и был плодотворным, – подчеркнул Дамдин Чадраабал.

Отметим, ранее этот пост занимал господин Цэрэндоржийн Ганболд. Министерство иностранных дел Монголии назначает генконсула каждые три года.