Как сообщает  tUday.ru, члены БРО «Единая Россия» покидают партию. В их числе – и бывший министр республиканского МВД Иван Калашников, который долгое время возглавлял фракцию ЕР в Народном Хурале и занимал должность секретаря местного политсовета.

- Для меня, столько лет состоявшего и работавшего в рядах партии, непонятны некоторые шаги руководства местного отделения. Появились разногласия. У меня другие подходы и другие принципы. Я подчёркиваю, что не поддерживаю методы местного руководства партии в Бурятии, в то же время  разделяя взгляды самой партии в общероссийском масштабе, – пояснил  Калашников tUday.ru.

Он отметил, что намерен полностью посвятить себя работе во всероссийском физкультурно-спортивном обществе «Динамо» и региональном отделении общественной организации «Офицеры России».

-  Со мной «служат» люди, единожды принявшие присягу и не отступившие от неё,  – подчеркнул Иван Калашников.

Напомним, до 2014 года он занимал пост уполномоченного по правам человека в Бурятии, однако был вынужден покинуть его из-за проблем со здоровьем. Тогда экс-спикер Народного Хурала Матвей Гершевич охарактеризовал Калашникова как «опытного политика». 

- Иван Игнатович – состоявшийся политик, на хорошем счету. Это опытный юрист и он очень много сделал для укрепления законности в республике. За то время, пока он был уполномоченным по правам человека, большая работа проведена, в том числе в организационном плане, люди у него были, можно сказать, ежедневно по разным просьбам, – отметил Гершевич. – Он занимался тем, чем должен заниматься уполномоченный. Но здоровье есть здоровье. Поэтому на этой сессии мы, скорее всего, примем заявление об его отставке и, естественно, поблагодарим его за хорошую работу. У нас к нему претензий нет. Он с поставленной задачей справлялся. Всё произошло с его волеизъявления. Каждый человек сам решает, работать или в отставку уйти. Тут никакой инициативы никакого органа нет. Это чисто его просьба.

«Чужая душа – потёмки»

В БРО «Единая Россия» предпочли воздержаться от комментариев по поводу ухода Калашникова.

- Чужая душа – потёмки, –  отметил руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко.

tUday.ru напоминает: ранее партию уже покинула Наталья Семушева общественный помощник депутата Госдумы  Михаила Слипенчука в Северобайкальске. Как пояснила она сама – по независящим от неё причинам. В Тункинском районе членство в «Единой России»  приостановили около 500 человек.