Ответ редакции на высказывания заместителя председателя Народного Хурала РБ Владимира Павлова

26 сентября на заседании Общественной палаты Бурятии Владимир Павлов публично, в присутствии известных и уважаемых в республике персон, заявил о том, что статья под названием «Приставные стульчики» в газете «Информ Полис» от 25 сентября 2013 года является заказной и клеветнической, и за нее получены «проклятые» деньги.

Учитывая, что данные высказывания известного в республике политика, вице-спикера парламента республики и лидера регионального отделения «Единой России» не соответствуют действительности, порочат честь и деловую репутацию издания и журналиста, редакция «Информ Полиса» намерена в судебном порядке добиваться их публичного опровержения. Мы заблаговременно просим господина Павлова подготовить доказательства того, что:

1.    Статья «Приставные стульчики» заказная. Требуем указать заказчиков этой статьи пофамильно и объяснить, какую выгоду они получили от данной статьи.

2.    Указать конкретные примеры «клеветы», опубликованные в статье.

3.    Предъявить доказательства того, что журналисту Андрею Яну за эту статью переданы «проклятые деньги». И заодно ответить на вопрос, кем «прокляты» эти деньги.

Редакция «Информ Полис» заявляет о своем намерении аргументировано отстаивать свою позицию, а также применять все правовые механизмы в защиту деловой репутации, чести и достоинства, чтобы решительно, в рамках действующего законодательства призвать к ответу господина Павлова за его высказывания.

Пусть это станет прецедентом, когда не политик подает в суд на журналиста и редакцию, а редакция и журналист на политика. Уверены, что журналистское сообщество поддержит нас, чтобы впредь политики думали, прежде чем публично и бездоказательно обвинять «четвертую власть».

Редакция «Информ Полиса»

Фото russianstock.ru