Горсовет
3063

Горсовет Улан-Удэ покинул один из депутатов

20 июня на очередной сессии горсовета Улан-Удэ депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Тиграна Оболова. Ранее прокуратура указала, что его нынешнее присутствие в горсовете является нарушением закона

Напомним, в начале июня мэр столицы Бурятии Александр Голков получил представление прокуратуры, связанное с его назначением на должность и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя Комитета по строительству 5 апреля 2013 года. По мнению надзорного ведомства, занимая должность муниципальной службы, он не прекратил свои полномочия как депутат представительного органа местного самоуправления, что является грубым нарушением закона.

Мэр Улан-Удэ прямо на сессии подписал решение о досрочном прекращении полномочий депутата.

- Хотел бы высказать слова признательности Тиграну Львовичу за его активную работу, - сказал Александр Голков. – Закон говорит о том, что полномочия прекращаются на момент подписания решения. Я подписываю это решение прямо здесь. С этого момента полномочия Тиграна Оболова прекращаются.

Как сообщил глава города, на данный момент Тигран Оболов исполняет обязанности председателя комитета по строительству. После того, как мэр подписал документ, уже бывший депутат пересел за другой стол – «муниципальный». Впрочем, депутатское место пустовало недолго. В конце сессии был представлен новый депутат горсовета – представитель «БайкалБанка» Александр Афанасьев, который шел следующим номером в партийном списке «Справедливой России».

Отметим, что аналогичное нарушение закона было выявлено прокуратурой и в отношении Андрея Сухорукова, который, являясь депутатом горсовета, с 14 января исполняет обязанности руководителя администрации Октябрьского района. Однако, вопрос о прекращении полномочий господина Сухорукова на сессии 20 июня рассмотрен не был.

Справка

Тигран Оболов - депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов. Родился 2 мая 1965 года в г. Петровск-Забайкальском Читинской области. В 1987 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист». Трудовую деятельность начал в 1987 году в качестве инженера-экономиста ПМК-28 Главбурятстроя. С 1988 по 1989 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1989 года - заместитель директора по экономическим вопросам, с 1991 года - заместитель директора по финансам МП «Запад», с 1993 года - начальник управления торговли, с 1998 года - президент ОАО «Концерн «Ариг Ус».

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов, Леонид Актинов