В своем интервью телеканалу «Вести 24» лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил получать «бешеный доход» от продажи воды Байкала. Через 300 лет, когда байкальская вода закончится, россияне, по словам Жириновского, уже уедут жить на Марс



Речь в интервью шла о военном конфликте на Ближнем Востоке между Израилем и Палестиной. Российский политик напомнил, что причина конфликта кроется в исторических отношениях между народами.

- Они применят оружие, и только после этого прекратится нападение арабов на Израиль, - предрек Владимир Жириновский. - Они ненавидят друг друга, и ни арабы не виноваты, ни израильтяне не виноваты - так сложилась судьба человечества.

По мнению депутата, России повезло с географическим расположением.

- У нас северо-восток Европы: пустота, тундра, тайга. Мы никого не вытесняли, никого не истребляли. А на Ближнем Востоке на каждом метре есть человек, они развернуться не могут, им воды не хватает. Даже если они согласятся как-то жить в мире, отсутствие воды их погубит, - отметил в интервью Владимир Жириновский.

По словам политика, русские бизнесмены могут хорошо зарабатывать на продаже воды. Израиль готов покупать нашу байкальскую воду по четыре доллара за бутылку объемом 0,33 литра.

- Ангара вытекает из Байкала, давайте водовод сделаем до самого Израиля. Это самый бешеный доход - продавать воду, которую мы не делаем. Это не нарушит водообмен и бассейн реки. Всего 2-3 процента воды забираем из Ангары, а Байкал вообще никак не пострадает. Мы будем жить только от продажи воды, все! – сообщил Жириновский.  

Владимир Жириновский уверен, что богатство России - не лес, не нефть, не газ, а вода. Кроме того, по его сведениям, воды из озера в Бурятии хватит на 300 лет.

- А через 300 лет мы будем на Марсе сидеть, что нам вода, которой у нас огромное количество и нет конкурентов. Европа сама покупает минеральную воду, в Азии вообще не хватает воды, - подчеркнул депутат Госдумы.

Комментировать высказывания Жириновского бурятские политики отказались, назвав его слова «бредом».

 

Напомним, что Байкал является объектом всемирного природного наследия по решению 20-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся 5 декабря 1996 года в мексиканском городе Мерида. Заявку на включение Байкала в список всемирного природного наследия подала Россия. При включении Байкала в список всемирного природного наследия руководству России были даны специальные рекомендации. Российские власти должны были принять Федеральный закон об озере Байкал, перепрофилировать Байкальский ЦБК в целях ликвидации его как источника загрязнения, снизить сброс загрязняющих веществ в реку Селенгу, увеличить ресурсное обеспечение деятельности прилегающих к озеру заповедников и продолжить поддержку научных исследований и мониторинга на озере Байкал.

Фото russianstock.ru