Необычная графическая выставка «неМое кино» открылась вечером 18 марта в музее истории города Улан-Удэ. Порядка 50 работ художницы театра «Ульгэр» Ольги Акимовой в стиле смешанной техники обнажили внутренний мир автора.

vistavka akimova 4

- Те люди, которые здесь представлены на меня имели воздействие. Несмотря на немного маргинальный вид на картинах, они притягивают своей сложной судьбой. Такие люди появляясь в нашей жизни могут о чем-то предупреждать, к чему –то подталкивать. Все они страстные творческие люди, - рассказывает о персонажах картин Ольга Акимова.

vistavka akimova 2

vistavka akimova 3

В работе использованы тушь, перо, акварель, белила и даже чай. Но самое главное это мысли художницы.

- Есть гитарист Крис Ри, которого она очень любит и мы сделали ее первую фотографию для выставки похожую на его образ, - отмечает фотограф Елена Агафонова.

Фотографии, представленные на выставке так же говорящие. Ольга предстает перед зрителем с неприглядной маской. По замыслу, эта маска отражает судьбу одной из первых супермоделей Джии Каранджи, которая не справилась со свалившейся славой и морально сломалась, начав употреблять наркотики и алкоголь.

- Достаточно известные люди представлены в работах. Виден путь каждого персонажа, его мысли, роль в жизни. Хорошая выставка, мне понравилось, - улыбается посетитель выставки Виктор Серебряников.

Мнение молодого человека поддерживает и Татьяна.

- Мне кажется, эти работы полны чувств и историй. Мы можем каждую картину долго наблюдать и взаимодействовать с ней, - рассуждает Татьяна, и добавляет. - Лично меня вдохновляют встречи с такими талантливыми людьми как Ольга.

vistavka akimova 5

vistavka akimova 6

vistavka akimova 7

На открытии выставки состоялся перформанс «Люди, которых я нарисовала, мне что-то сказали и я их услышала». Отметим, выставку можно посетить в течение месяца.