«Я вообще не умею рисовать!», «Не-не, у меня один раз в школе даже тройка по ИЗО была!», «Да что я там буду делать?» - примерно такие мысли посещают многих, когда друзья зовут их на арт-вечеринку. А самим все равно любопытно, а самим все равно хочется повесить дома картину на холсте, нарисованную собственными руками. Ну, правда ведь? Поэтому мы с коллегами, полные самых радужных надежд, но не без страха, отправились на арт-вечеринку в ресторане «Чингисхан».

На самом деле, как это часто бывает, преграды только в нашей голове. Когда-то в детстве вы рисовали легко всё, что вам вздумается. Но вдруг стали замечать, что кого-то взрослые хвалят больше, а ваши работы кажутся менее успешными. И всё. Установка «это не для меня» закрепляется всерьез и надолго. Но… рисование – это только навык, который можно развить и весьма успешно использовать. Да, есть по-настоящему талантливые люди, для них рисовать - все равно что дышать. Однако от вас никто не требует шедевров и именной выставки в музее. Просто творчество для души, есть даже такое понятие - «арт-терапия».

Спич на эту тему нам воодушевленно произносили, когда мы уже сидели перед чистым холстом, с акриловыми красками и в фартуках для рисования.  Это немного успокаивало, но… несильно. Особенно когда художник Людмила показала нам оригинал картины, которую мы должны будем повторить. Это пейзаж «Легенда Байкала».

Я нарисую вот ЭТО? Серьезно? Учитывая, что мои навыки ограничиваются портретом в стиле «палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек».

 Ну что ж, глаза боятся, как говорится, а приступать надо. Надо сказать, что очень располагает к творчеству непринужденная атмосфера, шутки и веселые рассказы от организаторов, да и самих участников. Чтобы настроиться, можете заказать себе чашечку чая или кофе.

Вы повторяете то, что параллельно с вами рисует художник, организаторы подходят, хвалят, если что, могут помочь несколькими мазками. И сама Людмила по первому зову ученика, отчаявшегося сделать верный штрих, покажет еще раз или возьмет дело в свои руки.

В действительности, ЧЕСТНО, большая часть работы была не такой уж сложной. Главное, внимательно слушать художника и преодолеть первые пять минут робости. Потом уже берешь краску на кисть и уверенными движениями выводишь горы и моря, как Казимир Малевич черный квадрат.

У кого-то по ходу дела растекался рисунок из-за большого количества воды на кисти, у другого не получалось изобразить плавный отблеск от гор. Абсолютно всё оказалось поправимо с помощью волшебных рук Людмилы.

Лично у меня основным траблом стали мелкие детали: кораблик, отсвет от него и птички. Кончик даже самой тонкой кисти у меня почему-то раздваивался, и получалась не чайка, а какой-то птеродактиль. Так что «сужать» силуэт пернатых на моем холсте, каюсь, пришлось профессиональному художнику. А в остальном… вот он мой шедевр! Готов!

Спустя два часа легкого стресса под названием «арт-терапия» мы уже ставили автографы на своих картинах и делали фото на память. Это на камеру мы мило улыбаемся, а в душе настоящее ликование.

У меня теперь есть авторская картина, уникальная, потому что моя! Это ж память на долгие-долгие годы. А можно и дальше развивать навыки, прийти на следующие арт-вечеринки и устроить дома целую галерею. 

Интересно, что в нашем городе в таком формате со студией MoreArt уже многие проводят праздники: день рождения, девичник, корпоратив. И место сейчас для этого организаторы выбрали отличное – ресторан «Чингисхан». В величественной обстановке шикарного ресторана чувствуешь себя настоящим эстетом. А потом можно посидеть, перекусить и просто повеселиться.

Приходите, не бойтесь и творите! Это не страшно и очень здорово. Проверено на себе.

Локации на октябрь 
По четвергам - ресторан «Чингисхан» начало в 19.00  
По воскресеньям - ресторан «Чингисхан», начало в 19.00  

Более подробную информацию вы можете найти в группе ресторана «Чингисхан» "Вконтакте".  Забронировать место/места можно любым удобным для вас способом: по номеру 8-951-636-78-78 (w/app, viber), в личные сообщения.