Яндекс обновил панорамы Улан-Удэ. Панорамомобиль — автомобиль со специальным оборудованием на крыше — проехал по городу в июне 2017 года. Отметим, первые панорамы Улан-Удэ были опубликованы в 2010 году. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

- На новых панорамах появились достопримечательности, не попавшие в кадр семь лет назад. Теперь на Яндекс.Картах можно полюбоваться ступами примирения в дацане Ринпоче Багша или прогуляться у фонтана и колоннады на Театральной площади. Также на панорамах можно найти новые здания, выросшие в Улан-Удэ с момента прошлой съёмки — например культурно-деловой центр «Арун» или жилые дома в конце улицы Смолина,- рассказали в компании.

Особенность новых панорам — высокое разрешение. Приближая картинку, можно рассмотреть рисунки на молитвенных барабанах хурдэ или прочесть памятную надпись на мемориале Победы.

Панорамомобиль сделал в Улан-Удэ более 16 тысяч снимков, из которых получилось четыре с лишним тысячи круговых панорам. Обновленные панорамы города охватывают 263 километра улиц и дорог.