С 6 по 10 сентября в Москве прошел Фестиваль национальных литератур народов России, рассказали в Минкультуры республики. Основной площадкой фестиваля стал 75-й павильон ВДНХ, где выступили около 60 участников из 25 регионов России, в том числе артисты Бурятского театра драмы и народный поэт республики Галина Базаржапова.

– Мы выступили с программой «Звезда кочевника» - рассказывает режиссер Буряад театра Саян Жамбалов. – Начали с эпоса «Золотой гусь», затем представили стихи бурятских поэтов, песни на родном языке, как в классической, так и в современной обработке.  Зрители нас встретили очень тепло, кричали «браво», вызывали на «бис». Площадок было много, но едва зазвучал морин хуур, и люди потянулись к нам.

По словам режиссера, его поразило обилие языков народов России и презентации новых книг.

– Насколько я знаю, с площадок прозвучал 31 язык, и это все народы России, – продолжает делиться впечатлениями Саян Жамбалов.

Он добавил, что его приятно удивили презентации новых книг, с участием известных российских политиков. По его словам,  это говорит о том, что Россия не перестала быть самой читающей в мире страной.