События в Бурятии уже в который раз становятся поводом для упоминания нашей республики в телешоу Первого канала «Вечерний Ургант». В выпуске от 11 сентября ведущий Иван Ургант провел обзор новостей за прошедшие выходные. Вместе со своим напарником Митей Хрусталевым он высмеял низкую явку на выборах 10 сентября.  

- По всей России прошли муниципальные выборы. В Москве они тоже прошли, потому что Москва – это Россия. В Москве явка составила 14,8%, а это значит, что проголосовали десятки москвичей. Ну, естественно, победили те кандидаты, у которых больше родственников, - смеется Ургант.

И затем привел в пример выборы в Бурятии.

- В Бурятии тоже проходили выборы, естественно. Проходили выборы главы республики. На избирательный участок Бурятии пришла собака с паспортом, сообщили очевидцы. Участок №743, Улан-Удэ. У нас есть видео! - объявил шоумен. - Ну вот, пришла голосовать. Когда люди проявляют гражданскую бессознательность, не хотят голосовать, берутся животные.

Затем Иван попросил соведущего прокомментировать видео, на что Хрусталев спросил: «А мне интересно, откуда у собаки российский паспорт?».  

И ведущий тут же ответил: «Это собака Жерара Депардье! Вот и всё!».

Смотреть со 2-ой минуты

Напомним, больше года назад Иван Ургант шутил в своей передаче про «бурятский метеорит», в декабре 2016-го он вместе со Стасом Михайловым спел на бурятском языке хит «Без тебя». В начале 2017-го года тогда еще «временный» глава Бурятии Алексей Цыденов, точнее его фото, "засветилось" в юмористическом шоу. А весной Иван пытался правильно назвать жителей Улан-Удэ, но это сделать у него не получилось.