9 сентября в Бурятии отпраздновали свадьбу литовский режиссер Тадас Монтримас и художник-постановщик из Москвы Кристина Войцеховская.

Пара вместе уже три года. Они познакомились во время учебы во МХАТе. И никогда бы не подумали, что обменяться кольцами и клятвами верности им придется в далекой Бурятии. Но в начале 2016-го года Тадас и Кристина переехали в Улан-Удэ и по приглашению худрука Сергея Левицкого начали работу в Русском драматическом театре им. Н. Бестужева.

- Конечно, мы не предполагали, что поженимся в Бурятии. Но, возможно, именно такое стечение обстоятельств и привело к тому, что мы стали семьей, - говорит Кристина в интервью infpol.ru. – Особо никакого национального колорита на празднике не было. Разве что теперь Тадас – единственный литовец со свидетельством о браке на бурятском языке.

Торжество прошло в гостевом доме в Иволгинском районе. Праздновали свадьбу в узком кругу близких друзей и коллег.

- Гостей было немного, человек 17. В основном, коллеги. Планируем повторить свадьбу уже с родителями и родственниками, но, думаю, это произойдет еще не скоро, - рассказывает Кристина. – Интересно, что в солнечной Бурятии, где 360 дней в году светит солнце, в этот день было довольно пасмурно. Это нисколько нам не испортило настроение, наоборот, решили, что так свадьба запомнится еще больше.

Пока молодожены не планируют покидать Бурятию и, как и прежде, активно работают над постановками в театре имени Бестужева.

- Нам нравится жить в Бурятии, тут весело, тут классная природа. Мы здесь многого добились, и будем работать дальше, - говорит Кристина Войцеховская.

Справка infpol.ru
Тадас Монтримас в 2013 году окончил Литовскую Академию Музыки и Театра, актерская специальность (руководитель курса – профессор и режиссер Йонас Вайткус), а в 2015 – режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ и Центра им.Вс.Мейерхольда (руководитель курса – режиссер Виктор Рыжаков). Кристина Войцеховская – выпускница Школы-студии МХАТ по специальности «художник-сценограф». Она училась у главного художника московского театра Ленком Алексея Кондратьева и известного по работам в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Екатеринбурга и других российских городов художника-постановщика Виктора Шилькрота. Оба педагога – наследники школы Олега Шейнциса.