Отличная новость для всех любителей интеллектуальной игры! В Улан-Удэ открыт набор в гроссмейстерскую школу шахмат титулованного мастера Антона Шомоева. Записаться на занятия могут все желающие: начинающие и уже продвинутые шахматисты. Ограничений по возрасту нет. Тренировки стартуют с 15 сентября.

Антон Шомоев – единственный в Бурятии шахматист среди мужчин, достигший титула международного гроссмейстера (2002 год). Он победитель и призер международных турниров, проходивших в разных городах и странах. Одним из самых значимых достижений в карьере Шомоева является выход в суперфинал чемпионата России, где он сыграл с самыми именитыми шахматистами страны и мира. И теперь гроссмейстер готов делиться своим мастерством и осуществить свою давнюю цель – открыть собственную школу шахмат.

- Можно сказать, что это мой социальный долг. Я многое увидел, многому научился и готов помочь тем, кто хочет добиться успеха в шахматах. Шахматы могут открыть для вас новый мир, с поездками на соревнования за границу, новыми достижениями. Не говоря уже о развитии интеллекта, логики, мышления, - говорит Антон Шомоев.

Школа бурятского гроссмейстера разделена на два филиала: для дошколят и для учеников постарше. Сам Антон начал всерьез заниматься шахматами с 5 лет. Однако, как объясняет он, есть немало примеров, когда при хорошем тренере и должном усердии ученик добивался высоких результатов, даже начав заниматься в более позднем возрасте. 

- В обучении шахматам очень важен профессиональный подход. К сожалению, в нашей стране много преподавателей, которые сами плохо подкованы в шахматах, не читали книг на эту тему, не выступали на больших турнирах. Поэтому у детей иногда пропадает интерес или нет хороших результатов. Мы со своей командой приложим все усилия, чтобы талантливые дети раскрывались максимально. Предусмотрен полный цикл образования: обучение, сборы, турниры российского и международного уровней, - объясняет гроссмейстер.

Обучение в школе Антона Шомоева обещает быть полезным и нескучным. Шахматист намерен приглашать на сборы в Бурятии, на Байкале высококлассных тренеров и гроссмейстеров из других городов и стран. За время выступлений на международных турнирах гроссмейстер познакомился и подружился со многими именитыми шахматистами. Кроме того, Антон Шомоев будет не только тренировать, но и продолжать участвовать в соревнованиях.

- Сейчас я сосредоточен на работе в школе. Но, я считаю, без поездок на турниры, без связи с миром, я не смогу передавать ученикам опыт, новшества в полном объеме. Да и просто надо поддерживать форму, - улыбается гроссмейстер.

Успейте записать своего ребенка или записаться сами в школу шахмат Антона Шомоева. Возможны групповые и индивидуальные занятия. Подробности по тел.: 8-983-631-47-21