Уже в ближайшую субботу, 9 сентября, Улан-Удэ отметит свой 351-ый день рождения. В выходные жителей и гостей города ждёт обширная развлекательная программа – театрализованные представления, рок-фестиваль, концерты, ярмарки и, конечно, красочный фейерверк.

Мероприятия, посвящённые знаменательной дате, начались ещё на минувшей неделе. А накануне, 6 сентября, на площади перед Русским драматическим театром имени Н. А. Бестужева развернулись настоящие народные гуляния: там устроили праздник для жителей самого крупного и густонаселённого района бурятской столицы – Октябрьского.

Все желающие могли отведать блюда русской, бурятской, китайской, корейской, японской, грузинской, азербайджанской, осетинской и других кухонь. А маленьких горожан ждали игры, развлечения и шоу мыльных пузырей. «Изюминкой» мероприятия стал «парад двойников»: улан-удэнцы, переодетые в литературных персонажей, героев мультфильмов и кино и известных личностей, боролись за звание лучших сразу в нескольких номинациях. По площадке перед театром разгуливали Шрек, Малифесента, Женщина-кошка, Чарли Чаплин и капитан Джек Воробей. Всем победителям вручили призы.

А ещё во время праздника в Улан-Удэ установили новый рекорд – испекли самую большую пиццу, которая весила 63 килограмма и угостили ей зрителей. Вооружившись огромным ножом, кусочек пиццы себе отрезал и мэр Улан-Удэ Александр Голков. Кстати, на её изготовление ушло по 20 килограммов теста, сыра, начинки и соуса. Ну а кульминацией мероприятия стал фестиваль творческих коллективов «Побратимский калейдоскоп», посвящённый тематическому году городов-побратимов.