Фильм "Прикосновение ветра", который был снят на Байкале, можно будет увидеть на федеральном канале. 9 сентября его покажут на телеканале "Культура". Напомним, картина рассказывает об актрисе из Москвы, которая  приезжает на съёмки в Бурятию. Но кроме работы, у нее есть и личная причина побывать здесь. Ей надо найти Батора, с которым она раньше училась и не видела около 20 лет и сказать ему, что у него есть дочь.

Создатели картины «Прикосновение ветра» позиционируют её как фильм-эксперимент и независимое авторское малобюджетное кино. Съёмки проходили ещё в 2012-2013 годах на берегу Байкала и в священных буддийских местах – Иволгинском и Баргузинском дацанах.

Картина была представлена на 67-м международном Каннском кинофестивале в рамках программы русского павильона «В фокусе – новое российское кино 2014». Она получила высокое признание киносообщества, а на XXIV фестивале российского кино «Окно в Европу» была удостоена двух престижных наград. Весь творческий коллектив отметили спецпризом фонда имени Саввы Кулиша «За творческий поиск». Актрисе Юлии Ауг жюри смотра присудило диплом за главную женскую роль. А на недавнем кинофестивале в Ялте известный в Бурятии оперный певец Эдуард Жагбаев, сыгравший главного героя, получил медаль «Талант и призвание»

Видео: YouTube / канал "KINO Trailers"