В СМИ в разделе «Культура» новостью номер один стало сообщение о том, что украинская группа «Грибы», возможно, прекращает свое существование. Она завершает концертную деятельность 31 декабря этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Обозреватель».

Поводом для новости стало заявление участника группы «Грибы» на концерте в Одессе 25 августа.

- Так случилось, что группа заканчивает свою концертную деятельность в этом году 31 декабря. И сейчас в Одессе мы как раз даем последний концерт, поэтому давайте «качнемся» как в последний раз, - сказал Юрий Бардаш. Также он упомянул, что «у группы мало песен».

Некоторые издания уже поспешили попрощаться с коллективом и его творчеством. Другие уверены, что это не больше, чем пиар-ход. Так не раз со сцены уходила примадонна российского шоу-бизнеса Алла Пугачева. Интернет-сообщество разделилось на два лагеря. Кто-то негодует и не хочет верить в то, что их любимая группа исчезнет, кто-то вздыхает с облегчением и оставляет комментарии типа: «ну и слава Богу!». Официальных заявлений в аккаунтах в социальных сетях «Грибов» пока нет. Афиша выступлений заявлена до 9 декабря. Рэперы выступят в Москве, Киеве, Лондоне, Берлине, Франкфурте.

Напомним, украинская группа «Грибы» была основана в 2016 году. В марте 2017-го она выпустила трек «Тает лёд», который обрел огромную популярность. Сегодня клип на эту песню набрал уже более 120 млн просмотров.

На видео сняли множество пародий, записали большое количество каверов. В том числе отличились и жители Бурятии. Пародии на «Тает лед» сделали улан-удэнская креативная группа «Rediska», ведущая Мария Ермолина, «Buryatia beauty project» c Сарюной Балтжинимаевой и слингомамы.