Театр песни и танца «Байкал» на днях посетили необычные гости. Супруги Кевин и Крикет Коннерби продемонстрировали свои национальные костюмы и дали мастер-класс по индейскому парному танцу.

- У нас в гостях побывали профессиональные артисты из США, представители индейских племён Команчи и Кайова, супруги Кевин и Крикет Коннерби, - сообщается на официальной странице театра «Байкал» в Инстаграме

На видео запечатлен процесс одевания наряда, североамериканские индейцы также показали бурятским артистам мастер-класс по парному танцу. На третьем видео - удивительное сольное выступление Кевина "Живущего вечно" Коннерби.

Справка infpol.ru
Кайова (самоназвание - «главные люди») - индейский народ в США. Численность — 11 500 человек. Язык - кайова, относится к кайова-таноанской семье. Религия — баптисты и методисты, также есть последователи традиционной религии и Церкви коренных американцев. Живут в резервации в штате Оклахома.
Команчи — индейский народ в США. Самоназвание - Numunu («настоящие люди»). Язык - команче, близок к языку шошонов, относится к юто-ацтекской языковой семье. В настоящее время большинство команчей говорят по-английски. Ныне живут в резервации в штате Оклахома.