На онлайн-канале издания MAXIM появился сюжет, в котором иностранные музыканты делятся впечатлениями от просмотра клипа иркутской группы Ephemera. Гитарист Бен Вейнман и ударник Билли Раймер из THE DILLINGER ESCAPE PLAN уделили внимание высокому качеству видео, откровенному облику барабанщика и манере вокала солистки. Комментарии американцев наполнены непосредственностью и иронией в адрес сибирских коллег.

— Полигональные маски британского дизайнера, декорации в стиле Тарковского и живая крыса стали основой музыкального клипа, снятого в Иркутске. Используя стилистику сюрреализма, видео рассказывает драматическую историю с социальным уклоном. В центре сюжета — семейная пара, объединившаяся в борьбе за чистоту личных отношений, — отметили в Молодежном центре Иркутского областного отделения союза кинематографистов.

В создании клипа приняли участие профессиональные операторы, режиссер, сценарист, художник, гример, декораторы.

Видео: YouTube / канал "Ephemera"

Справка infpol.ru
Ephemera — музыкальный коллектив, существующий в Иркутске с 2009 года, смешивающий экспрессию рок-музыки с богатыми оркестровыми аранжировками. Группа славится своим сильным сочетанием высокого женского вокала с тяжелой музыкой и мужским бэк-вокалом. Лирика песен основывается на философии фатальности и предопределённости жизни, холода и агрессивности окружающего мира.