В Бурятском театре оперы и балета прошел гала-концерт выпускников Бурятского хореографического колледжа - солистов и артистов разных театров страны и мира под руководством народного артиста России Андриса Лиепы, рассказали в пресс-службе Минкультуры Бурятии.

Зрителям были представлены шедевры классического балета и лучшие образцы современной хореографии.

- Зрители были в восторге! Зал был полон, артисты показали высокий исполнительский уровень в классическом и современном балете. Очень гостеприимные и добрые люди встречали нас повсюду. Праздник удался, и начинаем готовиться к следующему! – делились на странице в Фейсбуке организаторы фестиваля.

 Сам Андрис Лиепа поздравил всех участников и организаторов с успехом:

-  Артисты молодцы. Браво! Благодарю зрителей за тёплый приём, - отметил Лиепа.

Как заметил и.о. министра культуры Тимур Цыбиков: "Было бы здорово, если бы все эти артисты работали в нашем театре, но мы рады тому, что выпускники нашего Хореографического колледжа востребованы во всем мире."  

Напомним, первый Байкальский танцевальный фестиваль «Baikal Dance Fest» прошел в Улан-Удэ с 3 по 6 августа.

Первый Байкальский танцевальный фестиваль «Baikal Dance Fest» был призван объединить артистов балета разных поколений, представляющих Бурятскую балетную школу в лучших театрах России и мира. Одна из главных целей Фестиваля – дать возможность артистам, ставшим гордостью Бурятии вернуться на малую родину с тем, чтобы подарить праздник высокого балетного искусства землякам.