В первый день последнего летнего месяца известный бурятский рэпер и продюсер Алихан Дзе представил в Сети свое новое творение. Это клип на песню Davtalare, которую он исполнил с 14-летней певицей Таней Шагдаровой, выступающей под псевдонимом Miralza.

Название песни от бурятского «дабталха» - повторять, в вольном переводе трек значит «Повторяй за мной» или «Танцуй с нами». На подготовку клипа вместе с монтажом ушло три недели. На видео много ярких кадров, зажигательных танцев, красочных костюмов. В съемках приняли участие известные в Бурятии персоны. Это артистки балета «Байкал», певица Сарюна Бальжинимаева, шоумен Ерлан Сейтказинов, рэпер Артур Шмыгин.

- Главные герои клипа – Катя Зубенко, чемпионка России по бальным танцам и танцор Тамир Эрдынеев. Большое спасибо всем нашим друзьям, которые нас поддержали, ставили танцы, предоставили локации для съемок, - благодарит Алихан.

Сама Таня Шагдарова в съемках принять участие не смогла, так как находится в летнем лагере. Режиссер видео – Артем Дубровин, второй режиссер – Клим Ни, выпускник института кинематографии в Южной Корее.

- Мы сделали легкий веселый летний клип, чтоб поднять людям настроение. И, конечно, как и всегда, работаем для развития и популяризации нашего родного бурятского языка, - говорит рэпер.