Жители Улан-Удэ с большим интересом наблюдали строительство крупного объекта в центре города и гадали, что же будет.

Когда убрали ограждения, перед прохожими предстало величественное здание. Уже по самой архитектуре мы видим, что это довольно просторное и гармоничное сооружение, где в скором будущем, возможно, будут проводиться fashion-показы, выставки и другие культурные мероприятия.

- Объект гармонично интегрирован в пешеходную зону без ущерба для транспортной доступности. Немаловажно и то, что «Форум» находится в шаговой доступности от деловых, административных, культурных учреждений и один из его главных плюсов - это местоположение на туристической тропе, - говорит Вячеслав Аюшиев, собственник проекта ТРЦ FORUM.

Изюминкой «FORUM» стал медиафасад площадью около 60 кв.м, что равняется площади двухкомнатной квартиры. Огромный экран невольно привлекает к себе внимание даже далеко идущих прохожих, а удобное расположение и доступность позволяют посетить его без труда.

Стоит ли говорить о том, что торговые центры для улан-удэнцев и гостей столицы уже не просто места, где совершаются покупки. Сюда люди приходят отдыхать, развлекаться, проводить деловые встречи, посещать салоны красоты. «FORUM» учел все это и адаптировал проект для удобства посетителей и арендаторов.

Многие федеральные бренды не раз признавались, что не готовы войти в наш регион из-за отсутствия качественных торговых площадей. Со строительством «Форума» они изменили свое мнение.

Новые бренды

Для привлечения в новый центр арендаторов взялась консалтинговая компания  Colliers International. И в июне уже были подписаны договоры с такими известными компаниями, как Calzedonia (50 кв.м) и «Пан Чемодан» (112 кв.м), ранее не представленными в Бурятии.

В ТРЦ уже готовятся к открытию такие крупные бренды, как «Детский мир» (1115 кв.м), «Л’Этуаль» (300 кв.м), Gerry Weber (661 кв.м), Belwest (181 кв.м).

- На сегодняшний день, по данным Colliers International, общий объем рынка торговых площадей в Улан-Удэ составляет порядка 63 тыс. кв.м. Примечательно, что это практически единственный объект в Улан-Удэ, который будет находиться во внешнем управлении. Наша первоочередная задача - это привлечение в торговый центр качественного арендного пула, включающего в себя федеральные торговые сети, профессиональное управление пулом арендаторов, рекламное и маркетинговое сопровождение объекта, - рассказала Анна Никандрова, партнер Colliers International.

Очевидно, что ТРЦ FORUM существенно повысит общую обеспеченность города качественными торговыми площадями и привнесет новое видение комфорта и удобства для посетителей.

Трехэтажный торгово-развлекательный центр FORUM будет открыт в августе 2017 года.

Общая площадь (GBA) ТРЦ составляет 21 213 кв.м, арендопригодная (GLA) - 10 500 кв.м.  Это единственный ТРЦ, имеющий медиафасад  площадью 56,6 кв.м.