Бурятская кинокомпания «AsiaFilms» снимает фильм с участием несовершеннолетних осужденных. Рабочее название картины - "По совести". Главный герой ленты - подросток с лидерскими задатками, а также обострённым чувством справедливости. Об этом сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Главный герой, борясь с несправедливостью, попадает в колонию. Там у него возникает сложный внутренний конфликт - герою предстоит сделать выбор: что же ему важней, совесть или убеждения.

- Прежде всего, хотелось бы сказать, что это не «очередной» криминальный фильм. Цель картины поднять проблему движения «АУЕ» среди детей и подростков, дети остаются с этой проблемой наедине, а это не правильно. К слову, «АУЕ» - это субкультура, которая пропагандирует воровские и тюремные понятия среди молодежи.  Эта проблема существует, и она актуальна. Это признал и наш президент – Владимир Путин,- сказал генеральный директор компании «AsiaFilms» Артем Бурлов.

Основные съемки картины будут проходить на территории детской воспитательной колонии Ангарска.

- Для участия в этом проекте, отбирались осужденные, которые себя положительно зарекомендовали и стремятся встать на путь исправления. В целом мы рассчитываем привлечь 20 человек, ожидаем ответа от УФСИН,- отметил Артем Бурлов.

В Интернете уже появился тизер фильма.

Видео: YouTube / канал "Asia Films inc"