Фанаты вселенной Гарри Поттера уже с нетерпением ждут две новые книги о магах и волшебниках от знаменитой английской писательницы Джоан Роулинг. Этой осенью выходят «Гарри Поттер: История магии — Книга выставки» и «Гарри Поттер — путешествие по истории магии».

Издательство Bloomsbury приурочило презентацию новых томов «поттерианы» к 20-летию книг о «мальчике, который выжил». Знакомство с новинками пройдет на открытии выставки «История магии» в Британской библиотеке, сообщает Entertainment Weekly.

Одна из них рассказывает о предметах, которые приходится изучать юным волшебникам в Хогвартсе, чтобы овладеть магией в полной мере. Вторая книга посвящена путешествиям, открытиям в мире магии, алхимии и древним приемам колдовства, а также волшебным животным.

А для самых горячих поклонников поттерианы в октябре выпустят иллюстрированную версию третьей книги серии «Гарри Поттер и узник Азкабана».

Напомним, первый роман «Гарри Поттер и философский камень» вышел 26 июня 1997 года. Книги серии обрели огромную популярность, признание критиков и коммерческий успех во всем мире. По состоянию на июнь 2011 года количество проданных книг составило около 450 миллионов экземпляров. Романы переведены на 67 языков, в том числе на русский. Как рассказывает Джоан Роулинг, в 1990 году она была в переполненном поезде, следовавшем из Манчестера в Лондон, когда идея о Гарри Поттере вдруг «упала на голову». По данным Forbes, по итогам 2016 года, Роулинг признана самой богатой писательницей мира. В прошлом году она заработала 19 млн долларов.