Известный российский певец и композитор Юрий Лоза выступит на традиционном, уже третьем фестивале авторской и бардовской песни под гитару «Через струны к душе» в Селегинске, организованном Целлюлозно-картонный комбинатом (ЦКК). Об этом сообщает "МК в Бурятии".

- Он исполнит несколько своих песен по личному усмотрению, но, думаем, обязательно споет «Плот», - сообщил корреспонденту «МК» один из сотрудников предприятия. – Мы обзванивали многих артистов, но большинство были заняты, а вот Юрий Лоза оказался свободен.

Какой гонорар посулили ему за выступление – коммерческая тайна. Известно, что Лоза прилетел не на «сто часов», как в своем шлягере, а максимум на 24. Сегодня вечером он отработает на бесплатном концерте, где также выступят работники ЦКК, артисты из Кабанского района, Улан-Удэ и Санкт-Петербурга и соберутся все, кто жаждет зрелищ и приятного времяпровождения, а завтра утром вернется в Москву.

Между тем, пользователи соцсетей сообщают, что Лоза, который несколько часов назад прибыл в Улан-Удэ, не проявил радушия по отношению к местным жителям. Генеральный директор «Республиканской типографии» Виктория Логинова пишет:

- Встречающая его женщина попросила окружающих встретить его аплодисментами. Люди у нас отзывчивые, дружно похлопали. Но Лоза, увы, повел себя крайне некорректно. Аплодисменты его не обрадовали и, более того, рассердили. Недовольно буркнул что-то под нос и ушагал. Хоть бы для приличия улыбнулся, что ли.

Отметим, певец прослыл как ярый критик творчества таких исполнителей как Иван Дорн, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Сергей Лазарев, Стас Михайлов и таких коллективов как Led Zeppelin и Rolling Stones. Кроме того, он выражал недовольство игрой ЦСКА («Не так же бездарно!») и выводом войск из Сирии («Вроде бы рановато»), из-за чего стал вдохновителем и объектом многих интернет-мемов.