В одном из детских лагерей города Улан-Удэ этот день отметили в дружной атмосфере семьи. Но не только с мамами и папами, а еще и со сверстниками, друзьями и вожатыми.

Едины и дружны

К празднику дети, педагоги и родители подготовились заблаговременно. Ребята написали сочинения, сделали рисунки своего дома, родителей. Особо талантливые подготовили тематические стихи и песни, а родители помогали своим чадам, отправив лучшие семейные фотографии.

Самые активные приняли участие в соревнованиях «Папа, мама и я – спортивная семья!». На праздничный концерт собрались любимые мамы и папы, бабушки и дедушки, которые с удовольствием смотрели на своих деток, радовались их творческим успехам, сами подпевали песни, отгадывали загадки, радостно хлопали и получали грамоты. После праздничного концерта с удовольствием и гордостью читали сочинения своих детей, смотрели рисунки и фотографии.

В концерте приняли участие не только дети, ведущими были воспитатели, музыкальный руководитель Вероника спела знаменитую классическую песню «Аве Мария!», вожатые оживили весь зал своими зажигательными танцами. Праздник прошел по-семейному радостно и  душевно, потому что педагогический коллектив стал большой семьей для  всех отдыхающих детей. В чем же секрет? А в том, что вожатые лагеря сами выросли из тех детей, которые из года в год отдыхали в «Роднике». Это добрый и неутомимый Алексей Урсегов,  шустрая и  деятельная Ольга Дондупова,  скромная и  ответственная Эржена Шагжиева. Нельзя не отметить и начинающих вожатых, которые  работают только второе лето, среди них талантливая и энергичная Санжи Гармаева, деловая и коммуникабельная Марина Бальчинова, старательная и добродушная Лена Павлова, творческая и  аккуратная Вика Цыренова. И, конечно, бессменные воспитатели Олеся Сергеевна Номинова, Татьяна Васильевна Тулеглович, Марина Жанчиповна Брюханова, Альбина Дымбреновна Пылденова, Александр Ухинович Сахманов, Лилия Григорьевна Цыдыпова и Виктория Витальевна Дылыкова. 

Юные экологи и журналисты

Детский лагерь «Родник» в летнее время принимает четыре смены по 70 детей. Каждая имеет профильное направление. К примеру, сейчас смена называется «Малая академия юных экологов». А следующая будет посвящена журналистике. В рамках этих направлений ребятам показывают всевозможные презентации, встречи, игры, фильмы, экспедиции, практикумы, мастер-классы. К ним приезжают гости из разных профильных учреждений. Например, недавно в гостях побывали специалисты первого в России Баргузинского заповедника. Изюминкой смены стал фестиваль «Путешествие  в страну Экология».

А вообще это круглогодичное детское учреждение. Во время учебного года дети и подростки занимаются в хореографической, вокальной, художественной, театральной студиях, в кружке рукоделия, в группе подготовки к школе, занимаются настольным теннисом, футболом и т.д. Всего лагерь принимает 540 учащихся.

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный центр «Родник» г. Улан-Удэ создано 03.02.2014 г. на базе бывшего спортивно-оздоровительного лагеря «Верхняя Березовка» СДЮСШОР № 9. Находится по адресу: ул. Кумысская, 1а. Учредителем и собственником имущества учреждения является муниципальное образование «Городской округ «Город Улан-Удэ». В 2016 году к учреждению присоединен детский центр «Росток» (ул. Иванова, 19). Директор МАУ Цыбикова М. К.

В летний период в учреждении открывается лагерь дневного пребывания в филиале «Росток», в котором отдыхают 20 детей. В 2015 году загородный оздоровительный лагерь занял 1-е место по итогам республиканского смотра-конкурса среди городских загородных оздоровительных лагерей. В 2016 году лагерь дневного пребывания занял 2-е место в республиканском конкурсе по организации летнего отдыха.