Как сообщает сам Солбон Лыгденов, ребенок родился сегодня во втором часу ночи.

«3 кг 590 гр, 52 см! Пополнение в моем женском батальоне», - написал Солбон у себя на странице в Facebook.

За 11 часов пост набрал почти 500 лайков и 200 комментариев.

О том, что у известного бурятского режиссера пополнение в семье, подтвердила infpol.ru коллега режиссера.

- Да, это правда. Мы сейчас находимся в рабочей поездке в Еравне. Работаем над кинокартиной «321-Сибирская». Приедем, надеюсь, вечером и Солбон сразу поедет к своей семье, - сообщила нам Елизавета.

Многие журналисты, общественные деятели и коллеги по цеху поспешили поздравить Солбона Лыгденова со знаменательным событием.

- Стал многодетным отцом! Поздравляю!

- Дочке здоровья!

- Вы с Асей обречены на спокойную старость с вниманием и заботой! А сейчас, конечно, здоровья и успехов всему семейству желаем!, - пишут пользователи.

У известного режиссера и его жены Аси Лыгденовой, художницы и фотографа уже двое детей – 14-летняя Алина и 8-летняя Соела.

Напомним, Солбон Лыгденов работал художником на таких фильмах, как «Сомнамбула» (2012), «Легенда острова Двид» (2010), «Герои возвращаются на Восток» (2006), «Талисман любви» (2005), участвовал в качестве раскадровщика и художника-концептуалиста в более, чем 50 фильмах, среди них «Миссия невыполнима-4», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Питер FM», «Мы из будущего-2». Его последней киноработой стал фильм «Булаг», который рассказал о страшнейшей проблеме России – алкоголизме.

Сейчас он работает над патриотической, военной драмой «321-я Сибирская», выход которой запланирован на 2018 год.